スコッチエッグ。

a0005331_00152536.jpg

揚げるのが嫌なので、油揚げを開いて煮込もうとしたけれど、油揚げは開かずバラバラになってしまった。

この醜態をなんとか取り繕うとしてみたものの、覆水盆に帰らず。結局、大根と煮込んでお茶を濁した。

止むを得ず少量の油で揚げてみたが、皮肉にも「すごく美味い」とセガレ評。

Lの卵でスコッチエッグを作るには、大きすぎて無理があった。次回はうずらの卵で再挑戦の予定。
a0005331_00152551.jpg


トラックバックURL : https://tekkamaki.exblog.jp/tb/22424438
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by bunkasaba | 2016-02-12 00:08 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)